Omelettes soufflées aux champignons

C’est l’été, et avec la chaleur disparaît l’envie de passer des heures en cuisine. Voici donc une recette estivale, légère et inratable que vous pouvez décliner à tout ! Ces petites omelettes se mangent aussi bien chaudes que froides. N’hésitez pas à doubler les doses !

Ingrédients

Pour 4 personnes (en entrée)

  • 3 œufs
  • 250 grammes de fromage blanc
  • 250 grammes de champignons de Paris (frais ou environ une boîte)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, casser les œufs, saler poivrer ajouter la noix de muscade, battre un peu puis ajouter la farine, la levure, le fromage blanc et enfin les champignons. Le mélange doit être souple, ni trop liquide ni trop épais.

Mettre dans des moules individuels et enfourner pour 25 minutes.

Astuce gestion du temps

Pour une variante, vous pouvez mettre des artichauts ou des choux-fleurs par exemple.

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